جمعية تاكلفت للثقافة والفن

جمعية تاكلفت للثقافة و الفن تهتم بالأساس بالعنصر البشري خصوصا في الجوانب الثقافية و التربوية و كل ما يتعلق بالتنمية البشرية

 باسم مشرفو منتدى atca.ibda3.org  : أعضاء موقعنا الكرام  جزاكم الله خيرا كل عام وكل الاعضاء وكل امة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بالف خير
أحلى التهاني و أطيب التمنيات

    الطنجية المراكشية

    شاطر

    wassila
    نائب ثالث للمدير العام ...
    نائب  ثالث للمدير العام ...



    عدد المساهمات : 497
    نقاط : 950
    شكرا على مساهماتك : 5
    تاريخ التسجيل : 13/12/2009
    العمر : 24
    05012010

    الطنجية المراكشية

    مُساهمة  wassila

    المقادير* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
    * نصف كيلو غرام بصل
    * راس ثوم مدقوق
    * نصف كأس شاي من زيت الزيتون
    * ملعقة كبيرة من السمن البلدي
    * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
    * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
    * ملح
    * نصف لتر من الماء




    طريقة التحضير
    * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
    * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
    * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
    * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
    * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
    * تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية
    مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 9:19 am