جمعية تاكلفت للثقافة والفن

جمعية تاكلفت للثقافة و الفن تهتم بالأساس بالعنصر البشري خصوصا في الجوانب الثقافية و التربوية و كل ما يتعلق بالتنمية البشرية

 باسم مشرفو منتدى atca.ibda3.org  : أعضاء موقعنا الكرام  جزاكم الله خيرا كل عام وكل الاعضاء وكل امة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بالف خير
أحلى التهاني و أطيب التمنيات

    حريرة مغربية نسخنو مصيرناتنا فهاد البرد

    شاطر

    بشرى
    عضوة في فريق العمل
    عضوة في فريق العمل



    عدد المساهمات : 541
    نقاط : 999
    شكرا على مساهماتك : 32
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009
    العمر : 27
    04012010

    حريرة مغربية نسخنو مصيرناتنا فهاد البرد

    مُساهمة  بشرى

    السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
    فكرت في ان تكون اول وصفة نعرضها هي الحريرة المغربية
    بما ان الجو بارد فهو مناسب لمثل هاته الوصفات
    قبل ان اطرح لائحة المقادير اود الاشارة الى ان طرق تحضير الحريرة مختلفة و ما ساقدمه اليوم هي الطريقة التي اتبعها
    المقادير
    قطع لحم مقطعة أجزاء صغيرة-حسب الرغبة-
    3 حبات طماطم حمراء
    كوب من الحمص المنقوع-مرطبينو من قبل في الماء و نزولولو القشرة-
    3 ملاعق كبيرة من العدس
    حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس-اوراون-هههه مفرومين ناعماً
    بصلة مفرومة
    نصف كاس من الشعيرية الرقيقة
    علبة صغيرة من مركز الطماطم
    ملعقة سمن-حسب الرغبة-
    ملح
    ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
    ملعقة كبيرة زنجبيل
    كاس زيت
    لتر من الماء الساخن
    دقيق ابيض
    الطريقة


    ناخد الطماطم ننقيها ونقطعها اطراف و نقطع كدلك البصلة بشكل رقيييييييييق لكي تدوب اثناء الطهي ثم نضع الكل في خلاط مملوء بالماء_مولينيكس_ لما يمتزج الخليط نفرغه في طنجرة ضغط و نضيف اللحم المقطع , نضيف الحمص و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
    - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى يكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق-ميتكورش-بعد دلك نفتح الطنجرة و نتدوق الحمص ان استوى نضيف خليط الطحين الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة-باش مينزلش الطحين لقاع الكوكوط وتعجن الحريرة- سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق و نضيف الشعرية و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق
    بهدا تكون الحريرة حاهزة للاكل بالصحة و الراحة جربنها في هدا البرد القارس و استعدادا لرمضان ان شاء الله.
    ملاحظة يخلط الطحين بالماء البارد و عندما نود اضافته للطنجرة نصب فيها كاس ماء بارد لنبردها ثم نسكب الخليط


    على فكرة ان تحضير الحريرة سهل فقط يجب الانتباه الى خليط الطحين لكي لا يتكور
    مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    مُساهمة في الثلاثاء يناير 05, 2010 2:25 pm  wassila

    geek geek geek
    merci bcp khti mais rah chahhétina bwad jbanya f had lbrd 3l3moum merci bcp 3l mwdou3

    مُساهمة في الأربعاء يناير 06, 2010 5:12 am  soukayna

    tbark llah 3lik a bouchra a7rira wachmen 7rira hadi merciiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 7:52 pm