جمعية تاكلفت للثقافة والفن

جمعية تاكلفت للثقافة و الفن تهتم بالأساس بالعنصر البشري خصوصا في الجوانب الثقافية و التربوية و كل ما يتعلق بالتنمية البشرية

 باسم مشرفو منتدى atca.ibda3.org  : أعضاء موقعنا الكرام  جزاكم الله خيرا كل عام وكل الاعضاء وكل امة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بالف خير
أحلى التهاني و أطيب التمنيات

    السفة بالطريقة المصرية

    شاطر

    بشرى
    عضوة في فريق العمل
    عضوة في فريق العمل



    عدد المساهمات : 541
    نقاط : 999
    شكرا على مساهماتك : 32
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009
    العمر : 27
    04042010

    السفة بالطريقة المصرية

    مُساهمة  بشرى

    الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    الكنافة هي السفة

    المقادير : -

    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية

    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة


    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار


    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .

    مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 7:51 pm