جمعية تاكلفت للثقافة والفن

جمعية تاكلفت للثقافة و الفن تهتم بالأساس بالعنصر البشري خصوصا في الجوانب الثقافية و التربوية و كل ما يتعلق بالتنمية البشرية

 باسم مشرفو منتدى atca.ibda3.org  : أعضاء موقعنا الكرام  جزاكم الله خيرا كل عام وكل الاعضاء وكل امة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بالف خير
أحلى التهاني و أطيب التمنيات

    ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها

    شاطر

    wassila
    نائب ثالث للمدير العام ...
    نائب  ثالث للمدير العام ...



    عدد المساهمات : 497
    نقاط : 950
    شكرا على مساهماتك : 5
    تاريخ التسجيل : 13/12/2009
    العمر : 24
    22012010

    ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها

    مُساهمة  wassila

    بسم الله الرحمان الرحيم
    1-الكريمة البيضاء :
    مقاديرها:
    سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
    بياض 3 بيضات
    1 ملعقة صغيرة عصير حامض
    الطريقة ::

    1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
    2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
    3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
    4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..
    2
    الكريمة السائلة

    كوب سكر
    كوب حليب بودرة
    زبادى واحدة
    8جبنة كيرى

    2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى
    طريقة عمل الكريمة

    تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما3
    كريمة الليمون

    نصف ليتر حليب
    60غ طحين
    80غ سكر
    2حبات بيض
    2حبات ليمون
    1ملعقة فانيليا

    طريقة التحضير
    ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
    ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
    في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
    ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
    اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
    اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني
    الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق
    في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم
    مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    مُساهمة في الجمعة يناير 22, 2010 3:03 pm  بشرى

    tbarklah 3la khti wassila ana ghanjrb chi w7din wnrd 3lik lkhbar
    lah i7fdk lina afidina akhti

    مُساهمة في السبت يناير 23, 2010 8:19 am  wassila

    llah ibark fik khti wllah ila 9lbt ma2amkan njib chi 7aja sahla wikouno lma9adir mtwfrin f ay dar o rah les crémes wa3rin mohim jrbi orddi 3lina

    مُساهمة في السبت يناير 23, 2010 8:36 am  بشرى

    oui dakchi likayn akhti kan7awlo njibo wassafat sahlin wikono kaychehiw w aham chay2 kima glti ikono fmotanawal ay dar mghribiya

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 9:20 am